miércoles, 22 de diciembre de 2010

Capuchino / Cappuccino

Qué rico por Dios! ya se me hizo agua la boca! además que coquetas alitas...

Cookie angel wings for your hot chocolate

Extraído de: birch and lily

El capuchino (del italiano cappuccino) es una bebida italiana preparada con café expreso, leche y espuma de leche. Un capuchino se compone de 1/3 de café expreso, 1/3 de leche calentada al vapor y 1/3 de leche con espuma; la espuma y la leche se obtienen al mismo tiempo durante el calentado. En Italia se consume casi exclusivamente para el desayuno; en algunos otros países se puede consumir a lo largo de todo el día o después de la cena.

La calidad del capuchino la dará el café expreso y el elemento más importante al prepararlo es la textura y la temperatura de la leche, ya que esta no debe llegar a ebullición. Cuando un barista experto (nombre que se le da al mesonero en Italia) acrema y da volumen a la leche por medio de vapor para un capuchino, debe crear la «leche especial» introduciéndole minúsculas burbujas de aire. Esto da a la leche una textura extremadamente aterciopelada y un gusto dulce.
Extraído de: es.wikipedia.org

No hay comentarios.: